ASV verlangt Spitzenreiter alles ab

Siegsdorf/Piding. Die Vorzeichen schienen klar, Erster gegen Letzter, David gegen Goliath, am Ende sprang ein glanzloser, hart erarbeiteter Dreier für Siegsdorf heraus. Piding agierte im Duell der Fußball-Kreisliga 2 mit zwei sehr gut gestaffelten Viererketten erwartet defensiv, setzte aber gelegentliche Konter. Sogleich in der 10. Minute, als Hubert Bichlmaier nach einer Ecke den Ball nur äußerst knapp am Tor „vorbeiwurschtelte“. Kurz darauf legte Paul Wittmann auf der Gegenseite bei seinem Flachschuss zu wenig Schmackes hinter die Kugel – kein Problem für Daniel Miethsam im Tor der Pidinger. Die Gäste versteckten sich in der Anfangsphase keineswegs, erneut kam Bichlmaier zum Abschluss, jedoch wiederum knapp vorbei (16.). Zwei Minuten später setzte Michael Dinauer einen Schlenzer aus dem Hinterhalt ans Quergebälk.
In der Folge tat sich der Favorit weiter sehr schwer. Im Gegenteil: Wiederum setzte der ASV Piding in der 29. Minute einen Nadelstich. Nach einem fatalen Abwehrschnitzer lief Peter Freimanner allein auf TSV-Schlussmann Stephan Popp zu, doch dieser parierte reflexartig. Nach einem Zweikampf an der Außenbahn reagierte Pidings Manuel Maske etwas über und trat gegen Frauendienst nach – somit blieb dem Schiedsrichter nichts anderes übrig, als den Pidinger mit Rot vom Platz zu stellen, der damit seiner Mannschaft einen Bärendienst erwies. Außer einem Schlenzversuch von Frauendienst (41.) und einem 20-Meter- Fernschuss von Maaßen (45.) blieb es aber beim enttäuschenden torlosen Halbzeitstand.
In der 47.Minute prüfte Siegsdorfs Standard-Spezialist Felix Maaßen Pidings Schlussmann Miethsam mit einem 35-Meter- Freistoß, dieser klärte zur Ecke. Nur zwei Minuten später war es aber dann soweit: Jonas Neuhofer – perfekt von Patrick Petzka mit einem Gassenpass bedient – blieb allein vor Miethsam cool und schob an diesem aus 17 Metern vorbei zum 1:0 ein. Doch wer dachte, der TSV-Knoten sei nun geplatzt, sah sich getäuscht. Ein Drehschuss von Petzka neben das Gehäuse (55.) und ein Galanek- Kopfball an den Außenpfosten (59.) waren die einzigen nennenswerten Aktionen. In der 63.Minute setzte sich Neuhofer auf rechts schön durch, passte quer zum mitgelaufenen Wittmann, der nicht lange fackelt und aus 12 Metern sofort abzog – Daniel Miethsam , Pidings bester Mann, hielt sein Team im Spiel.
Die Hausherren mühten sich trotz Ballbesitz und Überlegenheit sehr, spielerisch fiel ihnen allerdings nicht viel ein. Piding wehrte sich nach allen Kräften, auch ein Neuhofer- Lupfer aus 25 Metern ging neben das Tor. In der Schlussphase warf der Gast nochmal alles nach vorne und wäre für seinen Mut auch beinahe noch belohnt worden: Markus Möstl hatte bei seinem 12-Meter-Schuss völlig freistehend die Topchance zum Ausgleich auf dem Schlappen, doch „Hexer“ Popp im Siegsdorfer Kasten fischte das Leder per Glanzparade aus dem Kreuzeck. In der 90. Minute machte schließlich Patrick Petzka den Deckel drauf: nachdem er vom eingewechselten Kevin Klauser schön bedient worden war und trocken aus 14 Metern ins rechte untere Eck zum 2:0-Endstand einschoss.
Ein am Ende zwar verdienter, aber hart erkämpfter Pflichtsieg für den TSV Siegsdorf, der weiterhin souverän von der Tabellenspitze aus grüßt.